Como se llama el arbol de mango

Como se llama el arbol de mango

Mango – wikipedia

El mango, Mangifera indica, es un árbol de hoja perenne de la familia Anacardiaceae que se cultiva por sus frutos comestibles. El árbol del mango es erguido y ramificado, con un tronco grueso y una copa amplia y redondeada. Las hojas del árbol son brillantes y de color verde oscuro. Son elípticas o lanceoladas, con pecíolos largos y textura coriácea. El árbol produce densos racimos de flores con pétalos de color rosa crema en panículas ramificadas. El fruto del mango tiene una forma aproximadamente ovalada, con lados irregulares. El fruto es una drupa, con una pulpa exterior que rodea un hueso. La pulpa es blanda y de color amarillo-naranja brillante. La piel de la fruta es de color amarillo-verde a rojo. Los mangos pueden alcanzar una altura de 45 m y vivir más de 100 años. Se cree que el mango es originario de la India o Birmania (Myanmar).

Los mangos crecen mejor en climas tropicales o subtropicales en los que no hay peligro de heladas y, sobre todo, en zonas en las que las precipitaciones durante los cuatro meses de verano (de junio a septiembre) ascienden a un total de 75 a 250 cm y van seguidas de 8 meses de tiempo seco. Los árboles crecen de forma óptima a temperaturas de 24-27°C (75,2-80,6°F) con una estación seca relativamente fresca y donde el calor es mayor durante la floración y la fructificación. Los mangos toleran casi cualquier tipo de suelo, siempre que tenga un buen drenaje. El crecimiento óptimo se logra en suelos ricos, profundos y bien drenados. Sin embargo, los suelos muy ricos favorecen el crecimiento vegetativo a expensas de la producción de flores y frutos, por lo que deben evitarse. Los árboles también crecen bien en suelos de arena, grava y piedra caliza. El pH óptimo del suelo está entre 5,5 y 7,5. Los árboles deben situarse a pleno sol para una producción óptima de fruta.

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Cuál es el nombre científico del árbol de mango

Es el nombre común del mango Alphonso, uno de los cultivares de mango más populares. Es muy codiciado por su increíble sabor, y es habitual en las recetas, desde los postres hasta los batidos y la cocina salada.

El mango Alphonso es un árbol de hoja perenne, con un exuberante follaje verde y un crecimiento tropical durante todo el año. Florece a principios de diciembre y produce frutos de marzo a junio. Los frutos, grandes y ovalados, son de color verde oscuro cuando son jóvenes y de color amarillo dorado cuando están maduros, mientras que la pulpa adquiere un profundo tono azafranado.

¿Y lo mejor? No hace falta ser un experto en jardinería para cultivar el Mango Alphonso: basta con encontrar un lugar con un suelo bien drenado y a pleno sol. Incluso puedes cultivarlo en climas más fríos: sólo tienes que plantarlo en una maceta que puedas llevar al interior en invierno.

1. Plantar: Los mangos pueden plantarse en el exterior, en el suelo, en climas cálidos y tropicales, o en contenedores en climas más fríos. En cualquiera de los dos casos, busque un lugar con pleno sol: lo ideal es de 6 a 8 horas al día

2. Riego: El mango necesita mucha agua mientras se está estableciendo: riegue a diario durante las dos primeras semanas, y luego reduzca el riego a cada 3 días, y después a cada semana. Riegue más a menudo en el caso de los mangos plantados en contenedores o en épocas de sequía. Para un mantenimiento continuo, riegue cuando la tierra esté seca a 5 cm de profundidad.

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Cuidados de la planta de mango

A muchos les sorprende que el delicioso mango, Mangifera indica L., una de las frutas tropicales más célebres, pertenezca a la familia de las anacardiáceas, famosa por englobar una serie de plantas muy venenosas. Más adelante se explicará hasta qué punto el mango comparte algunas de las características de sus parientes. La universalidad de su fama queda atestiguada por el amplio uso del nombre mango en inglés y español y, con ligeras variaciones, en francés (mangot, mangue, manguier), portugués (manga, mangueira) y holandés (manja). En algunas partes de África se llama mangou o mangoro. Sólo hay términos distintos en algunos dialectos tribales.

El mango es un árbol erguido, de entre 10 y 30 metros de altura, con una copa amplia y redondeada que, con la edad, puede alcanzar entre 30 y 38 metros de anchura, o una copa más erguida, ovalada y relativamente delgada. En suelos profundos, la raíz pivotante desciende hasta una profundidad de 20 pies (6 pulgadas), el profuso y extenso sistema de raíces alimentadoras también envía muchas raíces de anclaje que penetran varios pies. El árbol es longevo; se sabe que algunos ejemplares tienen 300 años de edad y siguen fructificando.

Nombre científico de la hoja de mango

Mango – que ha sido galardonado con el nombre del rey de las frutas. Es una fruta de temporada, que se sube del árbol de mango hasta el mes de marzo a junio. Es jugoso, sabroso y de atractivos colores (verde en estado crudo y amarillo, dorado y otros colores cuando está maduro) por eso se le llama el rey de las frutas.

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Pregunta nº 1: ¿Cuál es el nombre local del mango? Respuesta: El nombre local del mango es Aam (hindi), fruta de hueso. Pregunta nº 2: ¿Cuál es el género del mango? Respuesta: Género del mango – Mangifera Pregunta nº 3: ¿Cuál es la familia del mango? Respuesta: La familia del mango es Anacardiaceae Pregunta nº 4: ¿Cuál es el nombre científico del mango? Respuesta: Mangifera indica es el nombre científico del mango. Pregunta nº 5: ¿Cuál es el orden del árbol del mango? Respuesta: El orden del mango – Sapindales

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