Como se llama el arbol de las castañas

Como se llama el arbol de las castañas

Planta de castaño

El castaño americano, antiguamente uno de los árboles dominantes del este de Estados Unidos, ha sido casi eliminado por una enfermedad fúngica, el chancro del castaño, Cryphonectria parasitica. Los chinkapins americanos también son muy susceptibles al chancro del castaño. El castaño dulce europeo y del oeste de Asia es susceptible, pero menos que el americano, y las especies del este de Asia son resistentes. Estas especies resistentes, en particular el castaño japonés y el castaño chino, pero también el castaño de Seguin y el castaño de Henry, se han utilizado en programas de cría en Estados Unidos para crear híbridos con el castaño americano que también son resistentes a la enfermedad.Las especies de Castanea son utilizadas como plantas alimenticias por las larvas de algunas especies de lepidópteros; véase la lista de lepidópteros que se alimentan de Castanea. Usos

La madera es similar a la del roble por ser decorativa y muy duradera. Debido a las enfermedades, la madera de castaño americano casi ha desaparecido del mercado. Es difícil obtener madera de gran tamaño del castaño dulce, debido al alto grado de rajado y alabeo cuando se seca. La madera del castaño dulce se utiliza sobre todo en artículos pequeños en los que la durabilidad es importante, como vallas y revestimientos exteriores de madera (“tejas”) para edificios. La corteza del castaño era también una fuente útil de taninos naturales, utilizados para curtir el cuero antes de la introducción de los taninos sintéticos. Obtenido de ” http://en.wikipedia.org/wiki/Chestnut”

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Castaño americano

Para otros usos de “chinquapin”, véase Chestnut (desambiguación). Para otros usos de “chinquapin” o “chinkapin”, véase Chinquapin (desambiguación). Para otros usos de “Castanea”, véase Castanea (desambiguación).

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Las castañas de Indias (género Aesculus), no relacionadas entre sí, no son verdaderas castañas, sino que reciben su nombre por producir nueces de aspecto similar que son ligeramente venenosas para los humanos. Las verdaderas castañas no deben confundirse con las castañas de agua, que son tubérculos de una planta herbácea acuática de la familia de las ciperáceas[4][5].

El nombre se cita dos veces en la versión King James de la Biblia. En una de ellas, Jacob pone ramitas peladas en los abrevaderos para favorecer la salud de las crías de su ganado[16]. Aunque puede indicar otro árbol, indica que el fruto era un alimento básico local a principios del siglo XVII[13].

Castaña de agua

Los castaños se autopolinizan en su mayoría y son muy famosos en Estados Unidos. Estos árboles tienen un aspecto precioso y se encuentran prácticamente en todos los bosques o huertos. Todos los tipos de castaños pueden satisfacer también las necesidades alimentarias de la fauna y del hombre.

Las castañas son famosas, sobre todo en la época navideña. También se pueden utilizar como especia, e incluso se pueden pelar y disfrutar crudas. El castaño americano, el castaño japonés, el castaño europeo y el castaño chino son algunas de las opciones notables de castañas que se pueden tener.

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Hay muchos tipos de castañas disponibles, pero pueden contener hongos y tizones, que pueden ser peligrosos para tus castaños y nueces. Por eso, en esta sección te informaremos de todos los pormenores de los siguientes castaños.

Si bien es cierto que existen otros tipos de castaños raros, no son aptos para el cultivo en casa o incluso para encontrarlos en la naturaleza. Estarán restringidos a ciertos lugares geográficos y puede que no sean lo suficientemente resistentes para encontrarlos.

Además, estos tipos de castaños se pueden localizar por la forma de las hojas, la longitud del peciolo y el tamaño de las nueces. Las hojas tienen una longitud de 14-20 cm y una anchura de 7-10 cm, con dientes en los bordes. Incluso tiene las puntas de las ramitas peludas y contrasta con las ramitas sin pelo.

Castaño de cien caballos

El castaño es un árbol de hoja caduca que puede alcanzar los 35 metros en su madurez y vivir hasta 700 años. Pertenece a la misma familia que los robles y las hayas. La corteza es gris-púrpura y lisa, y desarrolla fisuras verticales con la edad. Las ramitas son de color marrón púrpura y las yemas son de color ciruela, marrón rojizo y de forma ovalada. Pueden desarrollar grandes circunferencias que pueden alcanzar hasta 2 m de diámetro.

Observe: dientes muy espaciados en los bordes de las hojas. Las semillas se desarrollan en el interior de las vainas verdes y espinosas. Se identifican en invierno por: la corteza, que presenta fisuras en espiral alrededor del árbol.

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El castaño de Indias (Aesculus hippocastanum), que tiene nueces similares, pero las del castaño dulce son más pequeñas y se encuentran en racimos. Las hojas son completamente diferentes: el castaño dulce tiene hojas simples, largas y dentadas, mientras que el castaño de Indias tiene hojas en forma de mano con lóbulos o “dedos” profundamente divididos.

El castaño es originario del sur de Europa, el oeste de Asia y el norte de África. La historia de cómo llegó el castaño a Gran Bretaña no está clara. Durante mucho tiempo se ha considerado que fue una introducción romana, pero la ciencia no lo respalda definitivamente. Es posible que el castaño sea una introducción mucho más reciente.

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