Como evitar que las granadas se rajan en el árbol

Como evitar que las granadas se rajan en el árbol

¿Por qué mis granadas son tan pequeñas?

Por Laura Simpson | [email protected] | PUBLICADO: 28 de noviembre de 2019 a las 8:43 a.m. | ACTUALIZADO: 28 de noviembre de 2019 a las 8:43 a.m.P: Tengo un granado que produce mucha fruta, pero nunca sé exactamente cuándo recogerla. A veces se agrieta antes de que tenga la oportunidad de cosecharla.

R: Las granadas (Punica granatum) existen desde hace mucho tiempo. Se mencionan con frecuencia en la antigua literatura griega y romana. ¿Recuerda la historia de Perséfone, que tuvo que pasar todos los inviernos en el Hades porque se comió una sola semilla de granada, lo que la convirtió en una de las “aves de nieve” originales?

Los jardineros californianos se preguntan a menudo qué tipo de planta que no sea de tipo herbáceo puede crecer en nuestro suelo nativo que, en muchas zonas, es alcalino, rocoso y carece de materia orgánica. Las zonas del interior, especialmente, pueden experimentar temperaturas veraniegas de más de 100 grados.

Ninguna de estas condiciones molesta al granado. Es una de las pocas plantas que pueden tolerar un suelo alcalino rico en calcio. No sufren el calor extremo. Una vez establecidos, son extremadamente tolerantes a la sequía.

La enfermedad del agrietamiento de la fruta en la granada es causada por la deficiencia de

Por Joan Morris | [email protected] | Bay Area News GroupPUBLICADO: 18 de marzo de 2022 a las 6:30 a.m. | ACTUALIZADO: 18 de marzo de 2022 a las 6:32 a.m. P. Las granadas se están abriendo y pudriendo, en lugar de madurar. Por favor, ayúdenme. Cuándo deben recogerse, ya que parece que no alcanzan su tamaño completo antes de abrirse.

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A. Las grietas en las granadas suelen estar causadas por un riego irregular. La fruta se seca por falta de agua, y luego se hincha cuando se le proporciona agua. Esa hinchazón se produce más rápidamente en el interior de la fruta, lo que hace que la piel se apriete y se abra, algo así como envolver un globo parcialmente inflado en papel y luego añadir más aire.

La solución es proporcionar un agua más consistente para que la piel pueda seguir el ritmo de la fruta en su interior. Esto no significa que haya que suministrar más agua, sino que hay que mantener un horario regular. Tener el árbol en su sistema de riego le ayudará a asegurarse de que se suministra la misma cantidad de agua en un horario regular.

La cosecha de las granadas depende de algunos factores, pero en general, la fruta se recoge entre seis y siete meses después de que el árbol haya florecido. Las granadas son “no climatéricas”, lo que significa que no maduran del árbol, por lo que la fruta debe estar madura antes de ser recogida.

Granada de craqueo

La granada es una de las frutas comestibles más antiguas que se conocen y es capaz de crecer en diferentes agroclimas que van desde las regiones tropicales a las templadas del mundo. Sin embargo, su mayor cultivo se limita a las regiones tropicales y subtropicales.

La India es el país que más granadas cultiva en el mundo. El granado es un árbol pequeño, que mide menos de 4 m cuando se cultiva, aunque puede alcanzar los 7 m en estado salvaje. Algunos árboles pueden vivir más de 100 años. La raíz es nudosa, consistente y rojiza, también bien desarrollada y extremadamente absorbente en suelos salinos.

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El granado no es exigente con el tipo de suelo, pero no crece en suelos arcillosos. El suelo ideal debe ser ligero, permeable, profundo y fresco. En terrenos de regadío, su necesidad de agua es baja. Sin embargo, un exceso de riego poco antes de la fase de maduración del fruto puede provocar su agrietamiento. La temperatura óptima para el granado oscila entre los 18 y los 25 °C, prefiriendo un clima cálido antes que el frío. Debe garantizarse una buena iluminación para que los frutos desarrollen plenamente su coloración. Por ello, prefiere los lugares soleados y protegidos.

El granado

Después de la primera lluvia real de este mes, vi que algunas de las frutas del granado se rompieron.    El plan era mantenerlas en el árbol hasta diciembre para que tuviéramos abundancia de color rojo en la cocina.    Pero supongo que tendremos que comer algunas antes 🙂

1.    Aumento repentino de la humedad disponible en la madurez.    Cuando los frutos están maduros y se produce un aumento repentino de la humedad disponible en el suelo, como en el caso de la lluvia, algunos de los frutos responden partiéndose.

2.    Riego inconsistente.    A veces los frutos se parten cuando el riego es inconsistente.    Cuando las plantas sufren un marchitamiento incipiente antes del riego, los frutos tienden a partirse.    Este fenómeno también puede observarse en otros cultivos como el tomate durante el verano después de un periodo de calor y las plantas reciben más agua para compensar el marchitamiento.

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3.    Algunas variedades son más susceptibles de partirse que otras.    Aunque yo diría que los atributos genéticos de una planta no dan resultado cuando la gestión cultural no está a la altura.    Esta granada de la foto es ‘Wonderful’, conocida por su resistencia al rajado.    Pero como crece en un contenedor, el suelo suele estar seco.    Aunque el árbol puede sobrevivir con menos agua, el aumento repentino del agua disponible desencadena cambios fisiológicos extremos que desafían lo que la genética debía lograr.

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