Nectarino arbol

Nectarino arbol

Cuidado del nectarino

Hemos reunido aquí las dos frutas en una guía práctica porque botánicamente son casi idénticas y sus requisitos culturales son exactamente los mismos. Al fin y al cabo, un nectarino no es más que un melocotón con piel lisa.

Los melocotones y las nectarinas están al alcance de todos para ser cultivados con éxito en este país, independientemente de dónde se viva. La forma de cultivarlos puede variar según el clima, la localidad y la posición, pero pueden ser un verdadero triunfo y, por lo general, son más resistentes de lo que se cree. Pida melocotoneros y nectarinos de calidad aquí

El melocotonero y la nectarina florecen pronto -sólo superado por el albaricoque- y suelen abrirse a finales de marzo. Por esta razón es aconsejable una cierta protección para que las flores no se escarchen y si esto ocurre puede perder parte o toda la cosecha. En cuanto al invierno, suelen ser bastante tolerantes a las heladas mientras están en reposo y sólo les perjudican las temperaturas frías extremas o prolongadas.

Se pueden cultivar como arbustos al aire libre en las zonas más favorables, contra una pared cálida y soleada como “abanico” y en contenedores. O si tiene un buen invernadero, un invernadero o un salón de sol, ¿por qué no se da un lujo? Los melocotones y las nectarinas también prosperan en contenedores.

Cómo cultivar un árbol de nectarinas

Las nectarinas pueden utilizarse del mismo modo que los melocotones, y pueden considerarse como sustitutos de éstos. Genéticamente, la única diferencia entre los melocotones y las nectarinas es la falta de pelusa en la piel de la nectarina. Normalmente, las nectarinas son más pequeñas que los melocotones, tienen más color rojo en la superficie y más aroma.

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Los usos más populares de los melocotones y las nectarinas son comerlos frescos, azucarados y con nata. También se utilizan en helados, tartas, cobbler y shortcake. Además, los melocotones y las nectarinas se utilizan para hacer mermelada, jalea, conservas y postres de frutas mixtas.

Los melocotones frescos aportan cantidades respetables de las vitaminas antioxidantes A y C, además de potasio y fibra. Las nectarinas aportan el doble de vitamina A, algo más de vitamina C y mucho más potasio que los melocotones.

Hay cientos de variedades de melocotones, pero básicamente hay dos tipos: los freestones y los clingstones. En los tipos freestones, la pulpa se separa fácilmente del hueso. En el tipo clingstone, la pulpa se adhiere fuertemente al hueso. La carne puede ser amarilla o blanca. Las nectarinas de tipo freestone se prefieren para comerlas frescas o para congelarlas, mientras que las de tipo clingstone se utilizan principalmente para enlatarlas. Las nectarinas pueden ser de carne amarilla o blanca.

Flores del nectarino

Las nectarinas son una fruta deliciosa que crece en verano y se cosecha en otoño, de forma similar a los melocotones. Suelen ser un poco más pequeñas que el melocotón medio y tienen una piel suave. Los usos de las nectarinas son también los mismos que los de los melocotones. Se pueden comer frescas, hornearse en tartas y pasteles, y son un complemento dulce y sabroso para una macedonia. Conozcamos más sobre cómo cultivar nectarinas.

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Si vives en las zonas de rusticidad 6 a 8 del USDA y tienes un lugar para un pequeño huerto, o incluso un solo árbol, puedes considerar el cultivo de nectarinas. Con los cuidados adecuados, los nectarinos pueden crecer con éxito en otras zonas.

El cuidado de los nectarinos en zonas más meridionales incluye el riego diligente durante las estaciones cálidas. Al igual que los melocotones, las nuevas variedades de nectarinas se autofecundan, por lo que se puede cultivar un solo árbol y tener producción de fruta sin necesidad de un polinizador. La oficina de extensión de su condado puede responder dónde crecen las nectarinas en su zona y cuándo deben realizarse los pasos para su cuidado.

Para que cualquier cultivo frutal tenga éxito, es necesaria una buena dosis de planificación y mantenimiento. Esto es cierto para el cuidado de los nectarinos. El cuidado de los nectarinos requiere ciertos pasos en cada temporada para obtener una cosecha óptima.

Enfermedades de los nectarinos

Prepara un agujero grande rompiendo la tierra y añadiendo abundante materia orgánica bien descompuesta. Es mejor un agujero ancho que uno muy profundo. Cubra con mantillo después de la plantación y rodee el tronco con una jaula de alambre o un tubo protector para proteger el árbol joven de las plagas de animales e insectos. Los nectarinos jovenes corren un alto riesgo de sufrir daños por los insectos que perforan el tronco principal.

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Mantenga la planta seca bajo techo para evitar el rizado de las hojas de melocotón. En climas húmedos, las nectarinas suelen desarrollar problemas de enfermedades fúngicas como la podredumbre parda. A menudo son necesarias pulverizaciones preventivas con fungicidas orgánicos para cultivar nectarinas de buena calidad. Los curculios del ciruelo se alimentan de los brotes, las flores y los frutos inmaduros. Se puede controlar dejando que las gallinas se alimenten alrededor de los árboles, o sacudiendo las ramas para desalojar a los insectos en una hoja y luego sumergiéndola en agua muy caliente. Retire los frutos caídos lo antes posible. Los barrenadores del melocotón se pueden identificar por los agujeros en la corteza con una fronda parecida al serrín. Introduzca una aguja en el agujero para matar al barrenador.

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