Grosella arbol

Grosella arbol

Grosella negra nos prohíben

El grosellero negro (Ribes nigrum) es un pequeño y atractivo arbusto caducifolio que fructifica a principios del verano. Pertenece a la familia de las Grossulariaceae, que incluye las otras grosellas y el grosellero, y es originario del norte de Europa. Las cañas del grosellero negro crecen vigorosamente el primer año y florecen y fructifican el segundo. Las múltiples ramas de estos pequeños arbustos producen una multitud de flores de color amarillo pálido que se convierten en pequeñas bayas brillantes de color púrpura oscuro. Las grosellas negras comienzan a madurar a principios del verano. Cultive sus cañas contra una pared o una valla, o sujételas con una valla o un enrejado. Es mejor cultivarlas en zonas con un invierno frío, ya que un “período de enfriamiento” ayudará a que los frutos cuajen. Las grosellas negras prefieren una posición de pleno sol y crecen mejor cuando se las protege de los fuertes vientos cálidos. Les gustan los suelos ricos y bien drenados, pero toleran los suelos muy húmedos, pero no los encharcados. Se pueden plantar caléndulas con ellas como plantas de compañía.

Las grosellas negras tienen un sabor ácido cuando se comen crudas, por lo que suelen utilizarse en la cocina. Con azúcar adicional, las bayas se utilizan para hacer mermeladas, jaleas y zumos. Son una fantástica fuente natural concentrada de vitamina C y antioxidantes.

  Arbol fagáceo

Baya de grosella

Grosella roja – Fuente de bayas comestibles de color rojo brillante ¿Por qué la grosella roja (Ribes Sativum)? La grosella roja, a menudo conocida como el grosellero rojo (Ribes rubrum), está clasificada en la familia de las grosellas y pertenece al género Ribes. La grosella roja es una planta de porte erguido y extendido, con un follaje verde oscuro y caduco durante toda la temporada de crecimiento. En otoño, las hojas lobuladas adquieren un color amarillento; a principios del verano, la planta produce una gran cantidad de hermosas bayas rojas. Al tratarse de una variedad autopolinizante, no necesita una segunda planta en las proximidades para producir frutos. El grosellero rojo es un arbusto relativamente pequeño que se planta principalmente por sus propiedades alimenticias, aunque también tiene algunos beneficios como planta estética, que se encuentra principalmente en jardines, riberas de ríos y fragmentos de bosques. Cuando los frutos de la grosella roja alcanzan la madurez, su característico sabor agrio es notablemente más fuerte que el de la grosella negra, estrechamente relacionada con ella, aunque tiene aproximadamente el mismo nivel de dulzor. Es relativamente rígido y erguido, volviéndose más laxo con la edad; es ideal para una posición reservada en el jardín o huerto frutal; puede ser propenso al moho, permitiendo una excelente circulación de aire alrededor de la planta. ¡Por favor, lea las políticas de nuestra tienda AQUÍ antes de hacer su pedido!     Extracto interactivo de la guía de plantas del USDA Volver a la página principal

  Arbol con muchas ramas

Grosella negra deutsch

El grosellero negro (Ribes nigrum), también conocido como grosellero negro o cassis,[a] es un arbusto caducifolio de la familia de las Grossulariaceae que se cultiva por sus bayas comestibles. Es originario de las zonas templadas del centro y norte de Europa y del norte de Asia, donde prefiere los suelos húmedos y fértiles. Se cultiva ampliamente tanto a nivel comercial como doméstico.

Es resistente al invierno, pero el frío en la época de floración durante la primavera puede reducir el tamaño de la cosecha. Los racimos de pequeños frutos negros y brillantes se desarrollan a lo largo de los tallos en verano y pueden cosecharse a mano o a máquina. En Escocia, Polonia, Lituania, Letonia, Noruega y Nueva Zelanda se practica la cría para obtener frutos de mejor calidad y arbustos más resistentes a las enfermedades[2].

La fruta cruda es especialmente rica en vitamina C y polifenoles. Las grosellas negras pueden comerse crudas, pero suelen cocinarse en platos dulces o salados. Se utilizan para hacer mermeladas, conservas y jarabes y se cultivan comercialmente para el mercado de zumos. La fruta también se utiliza para elaborar bebidas alcohólicas y tintes.

Arbusto de grosellas rojas

Los groselleros (Ribes) son arbustos de sotobosque sin espinas que crecen en las zonas de rusticidad 3-8 del USDA. Pueden crecer de 3 a 6 pies de ancho y de alto, y su color puede ser rojo, blanco, rosa o negro. Hay incluso un grosellero de clavo (Ribes odoratum), que es muy aromático.

  Arbol decorado con luces

Todas las grosellas tienen flores atractivas y hojas parecidas a las del arce que las hacen deseables en el paisaje comestible. Pueden plantarse en el sotobosque de un bosque alimentario de permacultura o en un seto. Son uno de los muchos cultivos perennes que pueden tolerar las zonas húmedas.

No hay muchas opciones para cultivar plantas comestibles a la sombra, así que cuando me enteré de que las grosellas pueden ser plenas y productivas a la sombra, fue amor a primera vista. Sustituí los tradicionales arbustos de tejo que cubrían nuestro porche por una hilera de groselleros.

Planté dos grosellas rojas ‘Red Lake’ y dos negras ‘Consort’. En retrospectiva, debería haber elegido sólo una variedad para que el seto tuviera un aspecto uniforme. Se trata de un principio básico del diseño paisajístico llamado unidad. Vive y aprende…

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