Frutos del arbol del pan

Frutos del arbol del pan

Savia del árbol del pan

Se cree que el fruto del pan es originario de una amplia zona que se extiende desde Nueva Guinea, pasando por el archipiélago indo-malayo, hasta el oeste de Micronesia. Se cree que fue distribuido en la zona del Pacífico por los polinesios que emigraron. Los hawaianos dicen que fue llevada desde la isla samoana de Upalu a Oahu en el siglo XII. Los españoles fueron los primeros en trasplantar el árbol del pan desde Filipinas a Mesoamérica.

Es conocida la historia del primer viaje del capitán William Bligh a Tahití en el Bounty en 1787, y la pérdida de su cargamento de 1.015 plantas de pan en maceta a causa del motín de su tripulación. Volvió a partir en 1791 y entregó 2.126 plantas de cinco variedades diferentes en Jamaica en febrero de 1793.

Más tarde, los inmigrantes de esta isla distribuyeron estos árboles en la región costera del Caribe de América Central. El árbol del pan se encuentra más comúnmente en las regiones costeras, mientras que el árbol del pan se ha adaptado tanto a las regiones costeras como a las regiones medias.

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El árbol del pan es un hermoso árbol de rápido crecimiento, de seis a 25 metros de altura, a menudo con un tronco liso y gris reforzado en la base. Las hojas son perennes, ovaladas, de 23 a 90 centímetros de largo y de 20 a 50 de ancho, enteras en la base y luego cortadas más o menos profundamente en cinco a 11 lóbulos puntiagudos.

Nutrición de la fruta del pan

Los frutos, que pesan hasta 6 kg, miden entre 9 y 45 cm de largo y entre 5 y 30 cm de diámetro. Al principio son de color verde, luego varían al verde-amarillo, y toman un tinte amarillo o amarillo-ocre una vez maduros. Están rodeadas de una piel que presenta numerosos picos. Sin embargo, las últimas variedades cultivadas tienen una piel lisa. Se cosechan cuando su látex deja caer perlas en su superficie. La pulpa de los frutos, baja en proteínas pero rica en almidón, recuerda el sabor del boniato. Su textura es ligeramente harinosa. Es una fuente de fibra dietética, potasio, calcio y magnesio. Las semillas, además, son comestibles y pueden cocinarse, tostarse o molerse para hacer harina.

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Fruta del pan en hindi

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El árbol del pan, un elemento básico en las culturas oceánicas, pero una rareza en los Estados Unidos, será una increíble adición a su jardín. Puede que nunca haya oído hablar de esta fruta exótica, pero lleva siglos proporcionando una importante nutrición a las culturas oceánicas. Si ha visitado alguna vez Hawai, probablemente haya visto este árbol. Imagínese tener una porción de la vida tropical creciendo justo en su propio jardín.

A diferencia de todo lo que ha visto antes, este árbol hará que su jardín destaque entre los demás. Con una altura de entre 12 y 18 metros y una anchura de 6 metros, su árbol del pan no se parecerá a ningún otro que crezca en su vecindario. Los grandes frutos, entre verdes y amarillos, del tamaño de un balón de fútbol, cuelgan de unas ramas gruesas y robustas adornadas con un exuberante follaje verde. Nunca se cansará de mirar su jardín y ver crecer esta increíble planta.

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Beneficios del fruto del pan

El Instituto del Fruto del Pan se dedica a conservar y estudiar más de 150 variedades autóctonas del fruto del pan, a compartir variedades de élite para la seguridad alimentaria y la agricultura regenerativa, y a documentar los conocimientos sobre usos tradicionales y prácticas culturales.

Las plantas nutren nuestros cuerpos y alimentan nuestras almas. Este otoño, ayúdanos a dar a las plantas tanto como ellas nos dan a nosotros. Tu apoyo hace posible la ciencia y la conservación de las plantas en las regiones tropicales de todo el mundo. La gente necesita las plantas. Más que nunca, las plantas te necesitan a ti. Dona hoy.

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