Cornicabra arbol

Cornicabra arbol

Pistacia atlantica / Almacigo – pequeños frutos secos comestibles

Recogemos nuestra Arbequina a mediados de octubre, cuando la aceituna está en envero. Para respetar el olivo y asegurar la mejor calidad de nuestro producto, cosechamos las aceitunas totalmente a mano, arrancando suavemente las aceitunas de la rama y llevándolas al cesto.

Una vez recogidas las aceitunas, se llevan inmediatamente a la almazara. Seguimos rigurosos controles de calidad durante todas las etapas para producir el zumo de aceituna para Virgen Extra Ecológico, de primera presión en frío.

Estamos ubicados dentro de un Parque Natural, a 850 metros sobre el nivel del mar. Disfrutamos de un clima continental con un toque de influencia mediterránea. El suelo es calizo y permeable, lo que facilita el cultivo de los olivos y mejora la calidad del aceite.

El frutado de Cornicabra está marcado por notas vegetales de hoja; para imaginar su intensidad piense en los niños que esperan ansiosos en la puerta del colegio a que les dejen salir para el recreo en un día de lluvia… aromas bulliciosos de tomatera verde, alcachofa saltando junto a espárragos verdes, un toque de rúcula distraída y delicados toques de hierbas tranquilamente en un rincón.

Ithaca Bound – Un olivo de 500 años (Lorca, España)

Quien dice que los olivos tipo cornicabra son sólo de secano no podía predecir que con los años el riego por goteo con sensores sería una realidad. La variedad cornicabra es una variedad característica de los montes de Toledo. Recibe este nombre porque la aceituna es alargada como un “cuerno de cabra”. Vamos a controlar con la instalación de sensores de humedad y sondas cómo mejora la producción y la calidad de las aceitunas.

  Arbol de huellas comunion

En estas vacaciones, a mediados de agosto, vamos a Los Navalmorales (Toledo). El objetivo es instalar nuestros sensores en una finca de 8 hectáreas con riego por goteo recientemente instalado en olivos con varias décadas.

En un terreno arcilloso y pedregoso, bastante complicado por la gran cantidad de piedras y su nivel de compactación en el mismo, conseguimos instalar varios sensores en las zonas altas y bajas de la finca, para:

Ahora será el cliente quien, con nuestro panel de alertas y lecturas de humedad en tiempo real, podrá definir el riego mínimo a aplicar a estos árboles sin superar la barrera del Punto de Marchitez.

Usos del árbol Pistacia terebinthus

La cornicabra es un pequeño árbol que crece de forma natural en los campos de la región mediterránea. Es una planta que resiste muy bien la sequía; de hecho, puede sobrevivir sin problemas en una zona donde sólo caen unos 350 mm al año. También soporta el sol del verano mediterráneo, es decir, el que hace subir las temperaturas por encima de los 35ºC con extraordinaria facilidad.

  Árbol binario de búsqueda java

La cornicabra, cuyo nombre científico es Pistacia terebinthus, es un pequeño árbol caducifolio que crece hasta los cinco metros de altura. No es de los que dan tan buena sombra como puede hacerlo un arce, pero con el tiempo da la suficiente para que podamos protegernos del astro rey mientras leemos un buen libro o simplemente disfrutamos del paisaje.

Resiste las altas temperaturas, las heladas ligeras de hasta -4ºC y, por si fuera poco, se puede cultivar cerca del mar. Lo único que necesita es luz solar directa y un riego regular cada 3 días durante el primer año para que sus raíces se desarrollen lo suficiente como para que el próximo año puedan soportar la sequía.

Además, hay que decir que los frutos tienen propiedades medicinales. Se utilizan como antiespasmódicos, expectorantes, desinfectantes, antisépticos y como antineoplásico (impide el desarrollo de células tumorales). Para aprovecharlas, hay que macerar 30 gramos de frutos verdes por litro de vino durante 9 días. Pasado ese tiempo, se cuela o se filtra y se puede utilizar para enjuagues bucales, para hacer pan o como condimento.

Vendimia picual 2018 en la finca de Casas de Hualdo

La variedad más grande del mundo y la principal cultivada en España. El nombre de la variedad hace referencia a la forma de su pico de acabado del fruto.La cosecha temprana proporciona una alta calidad, obtenida destacando la alta proporción de ácido oleico. El rendimiento del fruto en la producción de aceite puede alcanzar el 27% de su peso. Para el cultivo de la humedad del suelo, y por lo tanto cada árbol se requiere el riego. Nuestros olivares están dotados de elementos de riego automático por goteo, extraídos de pozos de sondeo y de cultivo ecológico para obtener los valores nutricionales óptimos de nuestro aceite de la variedad Picual.El aceite de Oliva obtenido está compuesto por ácidos grasos y contiene gran cantidad de antioxidantes naturales. Es un aceite de oliva equilibrado y estable por su alto contenido en ácido oleico, baja proporción de ácido linoleico y alta concentración de polifenoles. Muy apropiado para realzar sabores en carnes, marinados, preparados en crudo, ensaladas y cualquier plato que requiera un sabor intenso con aromas afrutados determinados.

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