Comida china hormigas suben al arbol

Comida china hormigas suben al arbol

Blog de comida china

Pero sea cual sea el origen del nombre, Hormigas trepando a un árbol muestra un lado más suave de la cocina de Sichuan y desafía la reputación errónea de que toda la comida de Chengdu es picante a tope. Se trata de fideos de judías mungo remojados en agua hasta que se expanden y se vuelven transparentes como el cristal. Cuando se mezclan en un wok con soja y pasta de chile rojo, absorben parte del líquido, lo que les da un sabor suave y sabroso con sólo un toque de chile avinagrado. Los trozos de cerdo que se adhieren a los fideos brillantes pueden sentirse en la lengua, diminutos pero sabrosos. Y la profunda riqueza de la salsa umami que lo recubre todo, resaltada por el suave brillo de las cebolletas frescas es, en una palabra, deliciosa. De acuerdo, quizá el nombre y la historia relacionada con él sean un poco románticos, y se requiere una licencia poética para verlo como lo hizo la anciana. Pero hay una especie de alegría al comer este plato – especialmente cuando uno se imagina a las hormigas aferrándose a las delgadas “ramitas” de fideos mientras se dirige a la boca. Cada bocado es sabroso y suave, algo así como los macarrones con queso de Chengdu. Y comerlo hace que los niños de todas las edades se sientan como en casa, seguros y cálidos. Al ser una comida tan reconfortante, es difícil entender su ausencia en los menús hoy en día. Pero cada vez que me lo ofrecen, paso inmediatamente de otras tentaciones de fideos, entrecierro un poco los ojos y voy a por las hormigas. Y tú también deberías hacerlo.

  Base de arbol

Platos tradicionales chinos

Para hacer las “hormigas”, se marina la carne durante un corto periodo de tiempo a temperatura ambiente mientras se ponen los fideos en remojo para que se ablanden. En un wok, se calienta el aceite hasta casi humear. Las cebolletas, el ajo y el jengibre se cocinan ligeramente en el wok antes de añadir la carne marinada. Los fideos ablandados se añaden al wok para que se impregnen del sabor y los jugos.

Los fideos secos que aún no se han ablandado también se pueden freír en aceite caliente para añadir textura al plato. Los fideos se hinchan inmediatamente y pueden retirarse con una espumadera de bambú o de alambre inoxidable, y luego se colocan en toallas de papel para escurrirlos antes de añadirlos al resto del plato.

Hormigas trepando por un árbol escuela de wok

¿Quién iba a pensar que querría hormigas en su comida? Las hormigas trepando a un árbol, también conocidas como fideos de carne picada, son originarias de la provincia de Sichuan y constituyen un plato característico de esta región, además de ser un plato popular en la ciudad de Chongqing.

  Arbol castañas pilongas

Según la leyenda, Dou Tianzhang, que vivía en Chuzhou, necesitaba viajar a la capital para un examen. No tenía el dinero necesario para ese viaje, así que se dirigió a una acreedora, la señora Cai, para pedir un préstamo.

Al cabo de un tiempo, el marido de Dou E enfermó y murió, y su suegra también enfermó. Dou E pidió a su suegra que recibiera tratamiento médico, pero también trató de ayudarla cocinando buenas comidas para ella y cuidando de su salud.

Todavía tenía una pequeña cantidad de fideos en la cocina, así que los puso a remojo en agua para que fueran blandos y comestibles, y luego los frió. Añadió los fideos fritos a la carne que había cocinado con cebolla, jengibre, salsa de soja y un poco de pimienta.

Cuando lo miró, dijo: “¿Por qué hay hormigas en él?”, pero cuando supo toda la historia, dijo: “Lo llamaremos ‘Hormigas trepando a un árbol’ porque la carne es tan pequeña y está repartida por todos los fideos, ¡eso es lo que parece!”.

Receta de fideos de cristal chinos

Se trata de un plato a base de fideos vermicelli (también conocidos como fideos de cristal) con carne de cerdo picada y cebollas verdes. El sabor proviene de una mezcla de jengibre, ajo, salsa de soja y doubanjiang (pasta de judías fermentadas picante, de la que hablaremos más adelante).

Busque los fideos vermicelli secos que vienen envueltos en una red rosa. Hay 8 paquetes por bolsa. (Siempre tenemos varias bolsas en casa, estos fideos son un alimento básico en la despensa.

  Arbol tipuana tipu

¿No tienes salsa de soja oscura ni salsa de soja ligera? No te preocupes. Sustituye ambas por salsa de soja “normal” (como Kikkoman o Aloha). ¿Sustituciones de carne de cerdo molida? La carne de cerdo picada es “tradicional”, pero puede sustituirse por carne picada de pollo, ternera o incluso pavo. Si quiere ser vegetariano, consiga un bloque de tofu frito y córtelo en cubos pequeños. ¿Cómo de salados te gustan los fideos? Si quieres que los fideos sean más húmedos/suaves, aumenta la cantidad de caldo una cucharada cada vez. ¿Te gustan los fideos? A nosotros también. Aquí tienes otros platos de fideos que nos encantan: – Arroz largo con pollo (que utiliza el mismo tipo de fideos) – Pollo Hekka (también utiliza el mismo tipo de fideos) – Pancit Bihon – Ensalada Somen – Saimin frito

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