Coco arbol

Coco arbol

Kleider de coco

La Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) es la fuente de información más completa del mundo sobre el estado de conservación global de las especies. En la Lista Roja de la UICN esta especie se encuentra en la categoría No evaluada – aún no ha sido evaluada según los criterios de la Lista Roja de la UICN.

El cocotero es un árbol con un tronco delgado y liso, una corona de hojas y frutos redondos, verdes o amarillos. Sus flores crecen en racimos sobre un tallo; una estructura de floración conocida como inflorescencia. Las flores femeninas son más grandes que las masculinas, y ambas se encuentran en la misma inflorescencia.

En la India, el coco es la base de algunos rituales hindúes. Se suele ofrecer a un dios o diosa hindú durante el culto, y en las bodas hindúes, las flores de coco suelen exhibirse como símbolo de éxito.

El coco se utiliza en la medicina tradicional de Camboya. Cuando se separa la cáscara del coco y se calienta, libera una sustancia aceitosa que se utiliza para calmar los dolores dentales. Las raíces también se utilizan como tratamiento para la disentería.

Fruta de coco

Los productos de coco de Dutch Plantin proceden del cocotero (cocos nucifera), que no debe confundirse con la palmera aceitera (elaeis guineensis). Aunque no todo el mundo conoce las diferencias entre estas dos especies de árboles, existen claras diferencias.

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La palma aceitera se cultiva masivamente en grandes plantaciones. Los mayores países productores son Indonesia (6 millones de hectáreas) y Malasia (4 millones de hectáreas). El único producto que se obtiene del fruto del árbol (el hueso de la palma) es el aceite de palma, en una cantidad mundial de más de 48 millones de toneladas. El aceite se utiliza, entre otras cosas, para la margarina, el aceite para freír, el jabón, el biodiésel y para generar electricidad.

La palma de coco es cultivada principalmente por agricultores locales en Indonesia (2,6 millones de hectáreas), Filipinas (2,3 millones de hectáreas) e India (1,9 millones de hectáreas). Debido a la escala relativamente pequeña del cultivo y a la participación de la población local, esta actividad forma parte intrínseca de estas sociedades. De los cocos que crecen en los árboles se obtienen numerosos productos: leche de coco, aceite de coco (3,3 millones de toneladas en todo el mundo), fibras de coco (para cuerdas, esteras, cepillos y colchones) y fibra de coco. Por tanto, nuestra médula de coco es esencialmente un subproducto de la industria tradicional de la fibra en Asia.

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El coco del rey

Este artículo fue escrito por Mike García. Mike García es un contratista paisajista con licencia y el fundador de Enviroscape LA, una empresa de diseño y construcción de paisajes de servicio completo en Los Ángeles, California. Con más de 30 años de experiencia, Mike se especializa en prácticas de paisajismo sostenible. Mike tiene un título de horticultura ornamental, licencias C-27 de contratista de jardinería y D-49 de contratista de servicios de árboles, y certificaciones de diseño de permacultura, naturalista de California, contratista profesional certificado internacional de estanques y construcción de estanques. Es uno de los ocho constructores de estanques certificados internacionalmente en el mundo. Enviroscape LA ha ganado premios de paisajismo y de elementos acuáticos de la Asociación Internacional de Contratistas de Estanques Profesionales (IPPCA), la Asociación Nacional de Profesionales de Estanques (NAPP) y la Asociación de Contratistas de Paisajismo de California (CLCA). Mike fue presidente de la CLCA y actualmente forma parte de su junta directiva local. Enviroscape LA ha aparecido en la revista PONDS USA, en la revista Pond and Garden Lifestyles Magazine y en Los Angeles Times. Mike ha aparecido en Extreme Home Makeover, en el programa Landscapers Challenge de HGTV y en la serie Fix That Yard de A & E.

Onigiri de tres cocoteros

El cocotero tiene un tronco largo y delgado y una gran fronda de hojas en forma de pluma en la parte superior. La selva tropical es el hábitat perfecto para el crecimiento de estas plantas, que se pueden encontrar ampliamente en todo el bosque, normalmente en parches de varios árboles.

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Los cocoteros producen cocos verdes, que pueden verse creciendo en la base de las frondas o encontrarse en el suelo tras su caída. Cada cocotero puede producir hasta cuatro cocos a la vez. Los cocos verdes pueden ser derribados del árbol lanzándoles piedras o pueden encontrarse a veces tirados cerca de la base del árbol.

Los cocos verdes se pueden golpear con una cuchilla o un hacha para quitarles la cáscara y dejar al descubierto un coco marrón. El coco se puede utilizar como fuente de agua y alimento, y la cáscara se puede utilizar como recipiente para cocinar o como herramienta para recoger agua, o se puede fabricar un bidón de coco.

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