Arbol pistacho clima

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¿Dónde puedo comprar un pistacho?

El pistacho no se puede cultivar en todas partes debido a las condiciones meteorológicas y al clima, pero se exporta y suministra a todos los países. Los pistachos crecen en zonas con una temperatura superior a los 100 grados Fahrenheit, y los suelos arenosos son los mejores para el cultivo del pistacho.

El cultivo del pistacho necesita un suelo bien drenado; los pistacheros son muy longevos y tienen una enorme raíz pivotante. El árbol puede crecer hasta 6 ó 7 metros e incluso puede crecer en contenedores individuales durante los primeros tres o cuatro años rápidamente.

El pistacho se considera un árbol que da frutos, y la poda del pistacho es un proceso muy integral para poder obtener una alta calidad de pistacho y controlar el crecimiento.

La eliminación de las ramas superiores que dan sombra al tronco es imprescindible. Hay que mantener el pistachero y proteger la estructura central abierta en cuanto el árbol crezca por las ramas secundarias.

Los pistacheros crecen en California, Arizona y Nuevo México, ya que les encanta el calor del desierto. Los pistacheros crecen en zonas secas y calurosas, pero requieren veranos largos y abrasadores, así como inviernos fríos simultáneamente.

Mapa de la zona de cultivo del pistacho en EE.UU.

Si está buscando un árbol de frutos secos perenne que produzca un sabroso y crujiente tentempié lleno de vitaminas y minerales saludables, puede considerar la posibilidad de plantar un pistachero. La Pistacia vera, miembro de la familia de los anacardos, requiere unas condiciones de cultivo muy específicas, pero puede cultivarse y cosecharse con éxito en algunas regiones de EE.UU. Estos árboles frutales pueden crecer hasta 9 metros de altura, con raíces pivotantes igual de largas. Sus flores no son llamativas y carecen de pétalos. Pero lo que les falta en apariencia lo compensan con la producción de sabrosos frutos secos.

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Los pistachos crecen en climas áridos y calurosos que reciben mucho sol, y las plántulas se plantan mejor a partir de ejemplares de vivero en maceta a finales de otoño. Los pistachos contienen varios compuestos ácidos que son tóxicos para los caballos, pero que son inofensivos para otros animales domésticos y para los humanos.

Los pistachos requieren un clima único en el que los veranos son muy calurosos, pero los inviernos tienen largos periodos en los que las temperaturas oscilan entre los 32 y los 45 grados Fahrenheit. En Estados Unidos, la mayor parte de la producción de pistachos se da en el centro de California y en algunas zonas de Arizona y Nuevo México, que comparten condiciones similares. Dado que estos árboles se polinizan por el viento, las condiciones de brisa en primavera y principios de verano también son esenciales.

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Pistacho resistente al frío

No vuelvas a comprar un pistacho caro. Los pistachos son notoriamente caros en la tienda y el mercado, y apenas son frescos. Si cultivas tu propio pistachero, obtendrás más que el valor de tu dinero con un suministro interminable de pistachos frescos directamente de tu jardín.

¿Se pueden comer los pistachos directamente del árbol? Sí.  Los pistachos son uno de los frutos secos favoritos. Con su rico y distintivo sabor y su dulzura natural, los pistachos son siempre un aperitivo muy apreciado. Son fáciles y divertidos de comer, y a tu familia le encantará tener acceso a la cosecha de tu árbol de pistachos.

Además, son saludables. ¿Sabías que los pistachos son el fruto seco con menos calorías? Son un tentempié ideal porque están llenos de grasas saludables, fibra, vitaminas, antioxidantes, fitoesteroles y carotenoides, todos ellos componentes esenciales para mantener la salud y el bienestar. Tendemos a picar lo que tenemos a mano, así que tener una provisión constante de pistachos no sólo será una delicia para usted y su familia, sino también una opción saludable.

Cómo plantar un pistacho

¿A quién no le gustan los pistachos? Son un sabroso manjar que sirve para picar y en muchas recetas. Además, están tan llenos de cosas saludables que son realmente buenos para ti. ¿Crees que quieres probar a cultivar los tuyos? Veamos si tienes lo que hay que tener…

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El clima es el factor más importante a la hora de decidirse a plantar pistachos. Los pistachos requieren veranos largos, calurosos y secos, y frío en invierno, pero no toleran el suelo que se congela. Requieren aproximadamente 1.000 horas acumuladas de temperatura igual o inferior a 45° F durante la latencia. El entorno debe ser árido. Los pistachos no se desarrollan bien en zonas de alta humedad. Los pistachos tienen los requisitos ambientales más estrechos de cualquier cultivo de frutos secos comercializado. Las flores del árbol se polinizan con el viento, por lo que también son necesarias las brisas de primavera y verano para garantizar una buena cosecha. En Estados Unidos, esto limita su crecimiento al valle de San Joaquín, en California, al sureste de Arizona, al extremo oeste de Texas y al alto desierto de Nuevo México.

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