Arbol pistachero

Arbol pistachero

Croissant de pistacho

Los pistachos prosperan en climas con veranos calurosos e inviernos relativamente frescos. Aunque pensamos que los pistachos son frutos secos, estas deliciosas y nutritivas golosinas son en realidad semillas. Los pistachos pertenecen a la familia de las anacardiáceas, que incluye una serie de plantas familiares como los mangos, los anacardos, el árbol del humo, el zumaque y, aunque no lo creas, el roble venenoso. Si se pregunta cómo se cosechan los pistachos, no es difícil. Siga leyendo para descubrirlo.

Los pistachos que compramos en los supermercados tienen una cáscara dura, pero nunca vemos la cáscara exterior, que se conoce como epicarpio. El epicarpio se adhiere a la cáscara interior hasta que el pistacho madura, y entonces se retira.

Los pistachos se desarrollan a principios del verano y maduran a finales de agosto o septiembre en casi todo el mundo, con la excepción de Australia. En ese caso, la recolección del pistacho suele tener lugar en febrero.

Es fácil saber cuándo se acerca la temporada de recolección de los pistachos porque las cáscaras pierden su tono verde y adquieren un tinte amarillo rojizo. Cuando los frutos están completamente maduros, el epicarpio adquiere un color rojo rosado y comienza a separarse de la cáscara interior a medida que el fruto se expande. En este punto, el epicarpio es fácil de separar de la cáscara interior apretándolo entre los dedos.

Pastel de pistacho

Los pistachos están teniendo mucha prensa estos días. No sólo son los más bajos en calorías de los frutos secos, sino que son ricos en fitoesteroles, antioxidantes, grasas insaturadas (las buenas), carotenoides, vitaminas y minerales, fibra y son sencillamente deliciosos. Si esto no es suficiente información para animarse a cultivar pistachos, no sé qué lo será.

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Hay 11 especies de pistachos y sólo se cultiva comercialmente la Pistacia vera. No se sabe con certeza dónde se originaron los pistachos, pero posiblemente en Asia Central. El cultivo de pistachos con fines comerciales para la exportación de frutos secos se da principalmente en Turquía, Irán, Afganistán, Italia y Siria, donde el clima árido es óptimo para su crecimiento.

El clima es crucial para el cultivo del pistacho; las temperaturas ideales para los pistachos son superiores a los 100 grados F. (38 C.) durante el día. Los pistachos también necesitan que los meses de invierno sean lo suficientemente fríos como para completar su periodo de letargo: 7ºC o menos. Además, los pistachos no crecen bien en las zonas más elevadas debido a las bajas temperaturas, o en cualquier lugar en el que la temperatura sea inferior a los 15 grados F. (-9 C.).

Árboles frutales

El pistacho se muestra como uno de los frutos más valiosos de la actualidad por su estructura y sabor únicos. Este fruto, que puede consumirse como nuez, también se utiliza en diferentes ámbitos. El pistacho, que marca la diferencia en todos los campos en los que se utiliza, tiene una gran demanda debido a esta característica. El cultivo del pistacho, si se realiza correctamente, es muy ventajoso debido a la gran demanda. Entonces, ¿es el jardín de pistachos una inversión rentable? En la continuación de nuestro artículo podrá encontrar la respuesta a esta pregunta y otros detalles sobre el cultivo del pistacho.

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Los huertos de pistachos pueden ser una inversión muy rentable cuando están bien establecidos y gestionados por profesionales. Sin embargo, no hay que olvidar que, para obtener una alta rentabilidad, todas las operaciones deben realizarse de forma profesional desde el principio. Un error que se cometa en procesos como la ón de plantones, la plantación de plántulas y el cuidado de los árboles puede afectar negativamente a la rentabilidad. Por lo tanto, el trabajo de establecer un jardín de pistachos debe dejarse en manos de profesionales.

Pistacho deutsch

Los pistachos adoran el calor del desierto y se cultivan sobre todo en Nuevo México, Arizona y el sur de California.    También pueden crecer en otras zonas secas y calurosas, como el oeste de Texas, pero requieren un largo verano caluroso y un invierno frío, ya que el árbol debe experimentar ciertas horas de frío que crean un periodo de latencia. En Estados Unidos, los pistachos se cultivan comercialmente sobre todo en California (98% de la producción), pero también en Nuevo México, Arizona y Texas. Los desiertos del suroeste de Estados Unidos son lo suficientemente cálidos como para satisfacer este requisito y lo suficientemente frescos en los inviernos como para permitir que los árboles entren en letargo.

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Los suelos profundos y arenosos son los más adecuados para los pistachos, pero se pueden cultivar bien en la mayoría de los suelos desérticos.    Cuanto más pobre sea el suelo, más cerca se plantarán los árboles.    Los pistachos son árboles de raíz pivotante, por lo que necesitan un suelo profundo (2 metros o más).

P. Vera es polinizada por el viento, por lo que los árboles macho y hembra deben plantarse en patrones específicos para aprovechar la brisa.    Los árboles necesitan un espacio de entre 12 y 20 pies, dependiendo de la calidad del suelo (más juntos en suelos más pobres).    La mayoría de los viveros venden portainjertos en contenedores biodegradables que pueden plantarse con el árbol.    Esto se debe a que manipular o exponer las raíces suele tener consecuencias nefastas para el árbol.    El agujero debe ser lo suficientemente grande como para enterrar la maceta por completo.

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