Arbol nueces pecan

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Nueces de pecán

La pacana (Carya illinoinensis) es una especie de nogal nativo del sur de Estados Unidos y del norte de México, en la región del río Misisipi[2]. El árbol se cultiva por su semilla en el sur de Estados Unidos, principalmente en Georgia,[3] Nuevo México,[4] Texas,[5] y México, que produce casi la mitad del total mundial. La semilla es un fruto seco comestible que se utiliza como tentempié y en varias recetas, como el caramelo de praliné y la tarta de pacana. La pacana es el fruto seco estatal de Alabama, Arkansas, California y Texas y también es el árbol estatal de Texas.

“Pecan” procede de una palabra algonquina que se refiere a las pacanas, las nueces y las nueces de nogal[6]. Hay muchas pronunciaciones, algunas regionales y otras no[7] La pronunciación estadounidense más común es /piːkɑːn/. Hay poco acuerdo en Estados Unidos, incluso a nivel regional, en cuanto a la pronunciación “correcta”[8].

La pacana es un árbol caducifolio de gran tamaño, que alcanza los 20-40 m de altura, rara vez hasta los 44 m.[9] Suele tener una extensión de 12-23 m y un tronco de hasta 2 m de diámetro. Un árbol joven de 10 años que crezca en condiciones óptimas tendrá una altura de unos 5 m (16 pies). Las hojas son alternas, de 30-45 cm (12-18 pulgadas) de longitud, y pinnadas con 9-17 foliolos, cada uno de los cuales mide 5-12 cm (2-4+1⁄2 pulgadas) de largo y 2-6 cm (1-2+1⁄2 pulgadas) de ancho[9].

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Cómo cultivar un árbol de pacanas a partir de nueces

Nadia Hassani es una experta en jardinería con casi 20 años de experiencia en paisajismo, diseño de jardines y jardinería de verduras y frutas. Se convirtió en maestra jardinera del Estado de Pensilvania en 2006 y es una colaboradora habitual de las publicaciones del Estado de Pensilvania. Da charlas de jardinería sobre el cultivo de productos especiales para cocinas étnicas, es autora de dos blogs de jardinería y cultivo, y creó la taxonomía para la enciclopedia de plantas de Better Homes & Gardens.

Debra LaGattuta es una experta en jardinería con tres décadas de experiencia en plantas perennes y de flor, en jardinería de contenedores y en jardinería de camas elevadas. Es maestra jardinera y jardinera principal de Plant-A-Row, un programa que ofrece miles de libras de verduras cultivadas orgánicamente a los bancos de alimentos locales. Debra es miembro de la Junta de Revisión de Jardinería y Cuidado de Plantas de The Spruce.

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Cultivar tus propias pacanas es una idea atractiva si tienes mucho espacio, no sólo para un árbol, sino para dos o incluso tres, ya que los pacanos requieren la polinización cruzada de otros pacanos para producir una buena cosecha.

Nueces de pecan frente a nueces

Las nueces del pecán son comestibles, con un rico sabor a mantequilla. Las pacanas son una buena fuente de proteínas y grasas insaturadas. Pueden comerse frescas o utilizarse en la cocina. Uno de los postres más comunes es la tarta de nueces. La madera también se utiliza para fabricar muebles y suelos de madera. También es un buen árbol de sombra.

Crecen en casi cualquier suelo que no sea un suelo calcáreo muy alcalino. Coloque la planta en un suelo rico y bien drenado y acolchado con materia orgánica. Es una planta muy resistente que tolera condiciones extremas.

¿Se necesitan 2 árboles de pacanas para producir nueces?

Su nombre científico, Carya illinoensis, proviene de karyon (un antiguo nombre griego para designar la nuez) y una versión latinizada de Illinois (que significa la nuez que crecía en el territorio ocupado por la tribu india de Illinois).

Este miembro de la familia del nogal americano es originario de Norteamérica, pero las pacanas crecen en Nueva Zelanda desde hace más de 100 años. El entusiasmo de Owen Long y otros que trabajaron en los primeros ensayos ha contribuido sin duda a crear el reciente aumento de interés.

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Algunos de los cultivares norteamericanos se cultivan ahora tan al norte como Ontario, así como en Hawai. Sin embargo, nuestras condiciones de viento parecen significar que las ramas grandes a menudo son arrancadas por el viento. Por lo tanto, las pacanas deben cultivarse en lugares protegidos y, para la producción de frutos secos, probablemente necesiten nuestros climas más favorables en cuanto a calor y refugio.

Para la producción de nueces se necesitan aproximadamente entre 150 y 210 días sin heladas durante la temporada de crecimiento. Las precipitaciones oscilan entre los 760 mm y los 2010 mm, y el agua es necesaria para iniciar el crecimiento de las nueces, aumentar su tamaño y evitar que se sequen y caigan prematuramente.

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