Arbol morera blanca

Arbol morera blanca

Hojas de morera blanca

Mucha gente se encoge ante la mera mención de las moreras. Esto se debe a que han sido testigos del desorden de las aceras manchadas por la fruta de la morera, o de los “regalos” de fruta de la morera que dejan los pájaros. Si bien las moreras se consideran generalmente como un árbol molesto y lleno de malas hierbas, los criadores de plantas y los viveros ofrecen ahora varias variedades que no dan fruto, y que son una adición encantadora al paisaje. Este artículo trata de las moreras blancas. Continúe leyendo para obtener más información sobre el cuidado de la morera blanca.

Las moreras blancas (Morus alba) son originarias de China. Se trajeron originalmente a Norteamérica para la producción de seda. Las moreras blancas son la fuente de alimento preferida de los gusanos de seda, por lo que se pensaba que estos árboles eran esenciales para producir seda fuera de China. Sin embargo, la industria de la seda en Estados Unidos se vino abajo antes de empezar. Los costes de puesta en marcha resultaron demasiado elevados, y los pocos campos de estas moreras fueron abandonados.

Las moreras blancas también fueron importadas por los inmigrantes de Asia como planta medicinal. Sus hojas y bayas comestibles se utilizaban para tratar resfriados, dolores de garganta, problemas respiratorios, problemas oculares e incontinencia. Los pájaros también disfrutaban de estas dulces bayas y, sin querer, plantaron más moreras, que se adaptaron rápidamente a su nueva ubicación.

Tamaño de la morera blanca

Les Engles consiguió el título de Maestro Jardinero a través de la Extensión del Condado de Camden del Programa de Maestros Jardineros de Rutgers. Es conservador de arboretos con más de 30 años de experiencia. Se describe a sí mismo como un “adorador de la tierra que abraza los árboles” y es miembro de múltiples sociedades y fundaciones de jardinería.

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Andrew Hughes es un arborista certificado y miembro de la Sociedad Internacional de Arboristas, especializado en el cuidado de la salud de los árboles. Fundó y dirige Urban Loggers, LLC, una empresa que ofrece servicios de arbolado residencial en el Medio Oeste y Connecticut.

Morus alba, la morera blanca, lleva en Estados Unidos desde principios del siglo XVII, traída para establecer una industria de la seda que nunca llegó a materializarse. Originalmente era originaria de China, donde ha sido la principal fuente de alimento para el gusano de seda durante casi 5.000 años. La morera blanca está ahora naturalizada en gran parte de Estados Unidos, donde se considera una especie invasora en muchos estados. Está tan restringida porque la especie es prolífica en hibridarse y competir con la especie nativa Morus rubra, que tiene valor para la ecología local.

Morera blanca macho

El Morus alba, conocido como morera blanca, morera común y morera del gusano de seda,[2] es una morera de crecimiento rápido, de tamaño pequeño a mediano, que alcanza los 10-20 m de altura. Por lo general, es un árbol de corta duración, con una vida comparable a la de los seres humanos, aunque se conocen algunos ejemplares de más de 250 años[3]. La especie es nativa de la India[4] y está ampliamente cultivada y naturalizada en otros lugares (incluyendo Estados Unidos, México, Australia, Kirguistán, Argentina, Turquía, Irán y muchos otros)[5][6][7][8][9][10].

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La morera blanca se cultiva ampliamente para alimentar a los gusanos de seda empleados en la producción comercial de seda. También destaca por la rápida liberación de su polen, que se lanza a más de la mitad de la velocidad del sonido[11] Sus bayas son comestibles cuando están maduras.

En los brotes jóvenes y vigorosos, las hojas pueden tener hasta 30 cm (12 pulgadas) de longitud y son profunda e intrincadamente lobuladas, con los lóbulos redondeados. En los árboles más viejos, las hojas son generalmente de 5-15 cm (2.0-5.9 in) de largo, sin lóbulos, cordadas en la base y redondeadas a acuminadas en la punta, y dentadas en los márgenes. Por lo general, los árboles son de hoja caduca en las regiones templadas, pero los árboles que crecen en las regiones tropicales pueden ser de hoja perenne.

Tasa de crecimiento de la morera blanca

La morera blanca invade los bordes del bosque y los bosques alterados y las zonas abiertas, desplazando a las especies autóctonas. Poco a poco está superando y sustituyendo a la morera roja nativa (Morus rubra) a través de la hibridación y posiblemente a través de la transmisión de una enfermedad radicular perjudicial.

La Morus alba, conocida como morera blanca, es una morera de corta duración, de crecimiento rápido y de tamaño pequeño a mediano, que alcanza los 10-20 m de altura. La especie es originaria del norte de China, y está ampliamente cultivada y naturalizada en otros lugares[3][4] Se conoce como shahatut शहतूत en hindi,Tuta en sánscrito, Tuti en maratí, Dut en turco y Toot en persa en azerí y en armenio.

La morera blanca se cultiva ampliamente para alimentar a los gusanos de seda empleados en la producción comercial de seda. También destaca por la rápida liberación de su polen, que se lanza a más de la mitad de la velocidad del sonido[5].

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En los brotes jóvenes y vigorosos, las hojas pueden llegar a medir hasta 30 cm de largo, y tienen lóbulos profundos e intrincados, con los lóbulos redondeados. En los árboles más viejos, las hojas suelen tener entre 5 y 15 cm de longitud, no tienen lóbulos, son cordiformes en la base y redondeadas o acuminadas en la punta, y están dentadas en los márgenes. Los árboles son generalmente de hoja caduca en las regiones templadas, pero los árboles que crecen en las regiones tropicales pueden ser de hoja perenne. Las flores son amentos de un solo sexo; los amentos masculinos miden 2-3,5 cm de largo, y los femeninos 1-2 cm. Las flores masculinas y femeninas suelen estar en árboles separados, aunque pueden aparecer en el mismo árbol[6][7] El fruto mide 1-2,5 cm de largo; en las especies silvestres es de color púrpura intenso, pero en muchas plantas cultivadas varía del blanco al rosa; es dulce pero insípido, a diferencia del sabor más intenso de la morera roja y la morera negra. Las semillas son ampliamente dispersadas por los pájaros, que se comen el fruto y excretan las semillas[3][4][8].

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