Arbol laurel comestible

Arbol laurel comestible

Hoja de laurel de California

El Laurus nobilis, comúnmente conocido como laurel, es un árbol aromático originario del Mediterráneo occidental que produce las hojas de laurel utilizadas en la cocina. Las hojas maduras son coriáceas y de color verde oscuro. La mayoría de ellas miden entre 7 y 10 centímetros de largo y tienen diminutas estrías en los márgenes. En verano pueden aparecer pequeñas y discretas flores de color blanco amarillento, seguidas de un pequeño fruto que se vuelve negro al secarse. El laurel tolera la sal y puede cultivarse en las islas de barrera.

En Grecia, el laurel se llama dafne. La mitología griega cuenta que Apolo, el dios del sol, se enamoró de la ninfa Dafne. Su padre actuó y la convirtió en un árbol de laurel. Para recordar a Dafne, Apolo llevaba una corona de laurel y el árbol pasó a representar el honor y la gloria. Los héroes y eruditos griegos y romanos fueron coronados con coronas de laurel. Los primeros campeones olímpicos del año 776 a.C. llevaban guirnaldas de hojas de laurel perfumadas. El árbol se consideraba de buena suerte, pero la muerte de un laurel se consideraba un presagio de lo que estaba por venir.

El laurel es un árbol de crecimiento lento y con diferentes hábitos de crecimiento. La mayoría tiene un aspecto denso y arbustivo con múltiples brotes desde la base, mientras que algunos tienen un solo tronco. En condiciones ideales, plantado en el suelo, el laurel puede alcanzar 25 pies o más, pero lo más habitual es que crezca hasta unos 6 pies. En nuestra zona, 8B, el laurel puede crecer en el suelo si se planta en un lugar soleado con exposición al sur o al este, cerca de una pared o edificio para protegerlo del frío.

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Laurel

El Laurus nobilis es un árbol aromático de hoja perenne o un arbusto grande con hojas verdes y glabras (lisas). Pertenece a la familia de las lauráceas. Es originario de la región mediterránea y se utiliza como hoja de laurel para condimentar en la cocina. Sus nombres comunes incluyen laurel (especialmente en el Reino Unido),[2]: laurel 84, laurel dulce, laurel verdadero, laurel griego,[3] o simplemente laurel. El Laurus nobilis ocupa un lugar destacado en la cultura clásica grecorromana.

El laurel es un arbusto de hoja perenne o un árbol pequeño, de tamaño variable y que a veces alcanza los 7-18 m de altura[2]. El género Laurus incluye cuatro especies aceptadas,[4] cuyos caracteres clave de diagnóstico a menudo se solapan[5].

El laurel es dioico (unisexual), con flores masculinas y femeninas en plantas separadas[6] Cada flor es de color amarillo-verde pálido, de aproximadamente 1 cm (3⁄8 pulgadas) de diámetro, y nacen en parejas junto a una hoja. Las hojas son glabras, de 6-12 cm de largo y 2-4 cm de ancho, con un margen entero (sin dientes). En algunas hojas el margen es ondulado[6]. El fruto es una pequeña drupa negra brillante de aproximadamente 1 cm de longitud[6] que contiene una semilla[7][2].

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Laurel de florida

Marie Iannotti es una jardinera de toda la vida y una veterana maestra jardinera con casi tres décadas de experiencia. También es autora de tres libros de jardinería, fotógrafa de plantas, conferenciante y antigua educadora de horticultura de Cornell Cooperative Extension. Los escritos sobre jardinería de Marie han aparecido en periódicos y revistas de todo el país y ha sido entrevistada para Martha Stewart Radio, National Public Radio y numerosos artículos.

Debra LaGattuta es una experta en jardinería con tres décadas de experiencia en plantas perennes y de flor, jardinería en contenedores y jardinería en camas elevadas. Es maestra jardinera y jardinera principal de Plant-A-Row, un programa que ofrece miles de libras de verduras cultivadas orgánicamente a los bancos de alimentos locales. Debra es miembro de la Junta de Revisión de Jardinería y Cuidado de Plantas de The Spruce.

Jessica Wrubel cuenta con una amplia experiencia como escritora y editora, trabajando para varias publicaciones, periódicos y en bibliotecas públicas ayudando con referencias, investigaciones y proyectos especiales. Además de su experiencia periodística, lleva más de 15 años educando en temas de salud y bienestar dentro y fuera de las aulas.

¿Son las bayas del laurel venenosas para los perros?

Es probable que muchos intrépidos cocineros locales hayan arruinado una tanda de sopa o salsa con la adición de una sola hoja de laurel de California. Estos árboles aromáticos, también llamados Umbellularia californica o “Bálsamo del Cielo”, son comunes a lo largo de las carreteras costeras y las rutas de senderismo. Aunque su aroma y aspecto son similares a los del verdadero laurel que se utiliza más comúnmente en la cocina, las hojas de laurel de California son mucho más fuertes, y una sola hoja madura tiene la potencia suficiente para dominar un lote de cinco galones de sopa y hacer que una olla pequeña sea completamente inútil.

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Pero a pesar de su potencia, el laurel de California tiene una larga historia de uso culinario y medicinal. Además, ofrece a los cocineros aventureros una inusual variedad de texturas y sabores de temporada a lo largo del año.

Los nativos californianos utilizaban las hojas para curar los dolores de cabeza, de muelas y de oído, así como para eliminar la mucosidad de los pulmones. Sin embargo, antes de que busque el laurel de California más cercano para curar su dolor de cabeza, debe saber que las investigaciones modernas sugieren que una sustancia química de las hojas, la umbelulona, puede provocar dolores de cabeza.

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