Arbol de tamarindo caracteristicas

Arbol de tamarindo caracteristicas

Tamarindo dulce

VariedadesEn algunas regiones, el tipo de carne rojiza se distingue del tipo ordinario de carne marrón y se considera de calidad superior. Hay tipos de tamarindos que son más dulces que la mayoría. Uno de ellos se conoce en Tailandia como “Makham waan”. Uno distribuido por la Unidad de Investigación de Horticultura Subtropical del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, en Miami, se conoce como ‘Manila Sweet’.

ClimaLos árboles jóvenes deben protegerse del frío, pero los más viejos son sorprendentemente resistentes. Wilson Popenoe escribió que un gran árbol murió en la costa oeste de Florida (a unos 7,5º de latitud norte) por una helada en 1884. Sin embargo, no se observaron daños por frío en el sur de Florida tras las bajas temperaturas del invierno de 1957-1958, que tuvieron graves efectos en muchos árboles de mango, aguacate, lichi y lima. El Dr. Henry Nehrling informó de que un árbol de tamarindo de su jardín en Gotha, Florida, aunque estaba dañado por las heladas, siempre volvía a brotar de las raíces. En el noroeste de la India, el árbol crece bien pero los frutos no maduran. El clima seco es importante durante el periodo de desarrollo de los frutos. En el sur de Malaya, donde las lluvias son frecuentes en esta época, el tamarindo no da frutos.

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Fruta de tamarindo

Descripción El tamarindo (Tamarindus indica L.) es un árbol leguminoso generalmente perenne. Crece lentamente, hasta 25-30 m de altura, y puede vivir hasta 200 años. Las hojas son compuestas, divididas en 10-18 foliolos opuestos y oblongos. Las flores, de color amarillo anaranjado o rosado, se agrupan en racimos. Los frutos se producen entre 7 y 12 años después de la siembra. Son vainas de color oxidado, de 10-18 cm de largo x 2 cm de ancho (NRC, 2008). Las vainas contienen una pulpa ácida que rodea a las semillas. Son comestibles y se utilizan en muchas recetas culinarias de todo el mundo.

Distribución El tamarindo es nativo de las sabanas más secas de África oriental y Madagascar. Puede haber sido introducido en Asia tropical por comerciantes árabes (Ecoport, 2009). En la actualidad está muy extendido por los trópicos. Es muy común en Centroamérica y el Caribe, y se cultiva en Australia y Florida. Puede soportar la sequía desprendiéndose de sus hojas, así como cortas inundaciones ocasionales y ligeras pulverizaciones salinas (cerca de las costas marinas). Es muy sensible a las heladas y no crece bien por debajo de los 7°C.

Nombre botánico del tamarindo

La distribución en este cuadro resumen se basa en toda la información disponible. Cuando se citan varias referencias, éstas pueden dar información contradictoria sobre la situación. Puede haber más detalles disponibles para referencias individuales en la sección Detalles de la tabla de distribución que puede seleccionarse yendo a Generar informe.Última actualización: 17 dic 2021

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El riesgo de nuevas introducciones de T. indica es muy alto. El tamarindo se cultiva y comercializa ampliamente en todo el mundo y se espera que las áreas cultivadas sigan expandiéndose. A medida que la tasa de introducción de esta especie aumenta y las plantas que crecen en los cultivos siguen extendiéndose, es cada vez más probable que se produzcan nuevas naturalizaciones e invasiones de esta especie.

El Tamarindus indica crece en zonas de bosque, sabana y matorral, a menudo asociado a termiteros. Prefiere las zonas secas y semiáridas y los pastizales arbolados, pero también puede encontrarse creciendo en valles y a lo largo de arroyos, estanques y riberas de ríos a altitudes bajas y medias (~1000 m a 1500 m). Ocasionalmente, puede encontrarse cultivada y naturalizada en zonas costeras o naturalizada cerca de las orillas del mar y en zonas ruderales cerca de los pueblos (Morton, 1987; Parrotta, 1990; Orwa et al., 2009; FAO, 2010; PIER, 2017; Rivers y Mark, 2017). En la India, ahora se cultiva a escala de plantación y es económicamente importante en todo el sudeste asiático (PROSEA, 2018).

Tamarindo dryck

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El Tamarindus indica es un árbol de hoja perenne que crece lentamente hasta los 20 m. Vea arriba la rusticidad del USDA. Es resistente hasta la zona 10 del Reino Unido. Las flores son polinizadas por insectos. Puede fijar el nitrógeno. Adecuado para: suelos ligeros (arenosos), medios (arcillosos) y pesados (arcillosos) y prefiere suelos bien drenados. pH adecuado: suelos ligeramente ácidos, neutros y básicos (ligeramente alcalinos) y puede crecer en suelos muy ácidos y salinos. No puede crecer a la sombra. Prefiere los suelos secos o húmedos y puede tolerar la sequía. La planta puede tolerar la exposición marítima.

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