Arbol de pistacho donde se da

Arbol de pistacho donde se da

Dónde crecen mejor los pistachos

El interés público por el cultivo del pistacho ha aumentado en Nuevo México en los últimos cinco años. Los pistachos producidos en el estado parecen ser de excelente calidad, lo que sugiere que el cultivo puede tener un futuro comercial en el sur de Nuevo México.

Los condados del sur de Nuevo México son muy adecuados para el cultivo comercial del pistacho. Las temperaturas veraniegas superiores a 100° F se describen como ideales. Los pistacheros prosperan con el calor; en climas cálidos se produce un mejor llenado de las nueces y menos espacios en blanco. Sin embargo, los inviernos deben ser lo suficientemente fríos como para completar su letargo (un periodo de descanso durante el invierno). Cuando no se cumplen los requisitos de frío, se producen hojas de tres foliolos en lugar de las normales de cinco. Se necesitan unas 1.000 horas acumuladas de temperaturas a 45° F o menos para que los pistacheros rompan el letargo e inicien el crecimiento normal en primavera. Los árboles no deben plantarse por encima de los 1.500 metros de altitud, ya que las temperaturas frescas del verano no favorecen un buen desarrollo de la almendra. Además, las temperaturas inferiores a 10° F pueden matar al árbol, especialmente a los árboles jóvenes. P. terebinthus es más resistente al frío que P. atlantica, especialmente en aquellas zonas donde el frío desciende por debajo de los 15° F. P. integerrima es la más afectada por el frío. La polinización se lleva a cabo únicamente por el viento; por lo tanto, los vientos suaves durante el desprendimiento del polen serían de gran ayuda. La polinización suele tener lugar entre principios y mediados de abril. Los fuertes vientos desecantes en primavera pueden interferir con la polinización y reducir el cuajado de la cosecha.

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Mapa de la zona de cultivo del pistacho en Estados Unidos

Los pistachos son uno de los frutos secos más populares del mundo y, sin embargo, ¡no son realmente frutos secos! Como muchos otros “frutos secos”, los pistachos son técnicamente una semilla porque crecen dentro de la drupa del pistachero. Cuando la drupa se seca, forma una cáscara dura alrededor de la semilla comestible del pistacho, lo que hace que parezca un fruto seco.

Los pistachos son originarios de Oriente Medio y Asia Central, pero hoy en día se cultivan en muchos países, como Estados Unidos, China, India e Italia. Como árbol de postre, los pistachos necesitan veranos sofocantes para producir una buena cosecha y no les gustan los inviernos fríos, la humedad o el exceso de agua. Por esta razón, los pistachos frutales no son frecuentes en Europa y se cultivan sobre todo en climas parecidos a los de Oriente Medio.

California concentra más del 99% de la producción de pistachos en Estados Unidos gracias a su clima perfecto. La producción de frutos secos en Estados Unidos ha aumentado espectacularmente en los últimos cinco años y se prevé que siga aumentando en el futuro.

¿Qué altura tienen los pistachos?

Con el creciente interés por los alimentos en todo el mundo, mucha gente está intentando cultivar árboles de frutos secos con gran éxito. Los pistachos son muy populares, a casi todo el mundo le gustan, y es inevitable que algunos jardineros se interesen por cultivar sus propios pistachos, ¡lo cual es una idea terrible! ¿Por qué? Te lo explico…

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El árbol del pistacho (Pistacia vera) pertenece a la familia de las anacardiáceas y está emparentado con el anacardo, el mango y el zumaque, así como con la hiedra venenosa, el roble venenoso y el zumaque venenoso.    El pistacho es un pequeño árbol de hoja caduca originario de Asia occidental y Asia Menor, desde Siria hasta el Cáucaso y Afganistán, que crece lentamente hasta alcanzar una altura y una extensión de 10 m (30′) cuando está completamente desarrollado. En cuanto a los árboles de frutos secos, se consideran pequeños y se pueden podar para mantener una cierta altura.

Los pistachos son dioicos, lo que significa que los árboles sólo producen flores masculinas o femeninas, por lo que se necesita un árbol macho y otro hembra para producir nueces en el árbol hembra y se polinizan por el viento. Un árbol hembra no producirá nueces a menos que haya un árbol macho cerca, y para maximizar las posibilidades de polinización, lo mejor es plantar el árbol macho a barlovento de cada 10 o 15 árboles hembra.

¿Dónde crecen los pistachos?

La popularidad de los pistachos ha aumentado continuamente en Estados Unidos. Se les considera un tentempié saludable e incluso tienen varios beneficios para la salud, por lo que hay muchos motivos para impulsar esta tendencia. Sin embargo, uno de los mayores inconvenientes de estas deliciosas golosinas es su precio. Esto se debe no sólo a la demanda, sino también al tiempo, los cuidados y los gastos que conlleva su producción. Esta guía sobre cómo cultivar un pistacho dará una idea a los cultivadores de traspatio o a cualquiera que se plantee una empresa comercial.

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Para quien quiera cultivar pistachos fuera de estos tres estados, es posible en las zonas 7 a 9, siempre que las condiciones de verano sean cálidas, más de 100°F, y secas. A los pistachos no les gusta la humedad alta ni la lluvia prolongada.

Los árboles fueron introducidos en Estados Unidos por un botánico estadounidense llamado William E. Whitehouse. El Sr. Whitehouse viajó a Persia (ahora llamada Irán) en 1929, y regresó en 1930 con aproximadamente 20 libras de semillas que había seleccionado personalmente.

De todos los frutos secos que plantó, el Sr. Whitehouse sólo consiguió cultivar uno que fuera útil. El árbol del que procedía este fruto seco era desconocido para él, ya que había sido seleccionado de un montón dejado a secar por la familia Agah, cultivadores de pistachos de Rafsanjan, en la meseta central iraní.

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