Arbol de mamon

Arbol de mamon

Mamoncillo

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Pulasan

El mamón es originario de la región caribeña de América tropical. Se encuentra crece en el centro y norte de Sudamérica.    También se ha introducido para su cultivo en el estado de Florida, en Estados Unidos.

Las flores nacen en racimos delgados de 6-10 cm de largo, a menudo agrupados en panículas terminales; fragantes, blancas, de 5-8 mm de ancho, pétalos 4, estambres 8; las flores masculinas y femeninas suelen nacer en árboles separados, pero algunos árboles son parcialmente polígamos.

Frutos verdes, casi redondos, con una pequeña protuberancia como la de algunas limas, que nacen en racimos ramificados; piel, pulpa (arilo) de color salmón o amarillento, pulpa (arilo) de color salmón o amarillento, translúcido, gelatinoso, jugoso pero muy escaso y algo fibroso, generalmente adherido tenazmente a la semilla; agradablemente ácido cuando está completamente maduro.

  Arbol junco

Los frutos del mamón se comen frescos.    Para ello, se rasga la corteza por el extremo del tallo y se exprime la semilla recubierta de pulpa en la boca, succionando el zumo de la pulpa hasta que no quede más que la fibra.

En el caso de las frutas que tienen una pulpa no adherida, se puede raspar la pulpa de la semilla y utilizarla para hacer relleno de tartas, mermelada o jalea, pero esto supone mucho trabajo para la pequeña cantidad de material comestible que se obtiene.

El fruto del longan

Acerca del mamoncilloTambién conocido como lima española, el mamoncillo se parece a la lima pequeña que se vende en racimos, no pertenece a la familia de los cítricos y es más bien una fruta indehiscente (fruta que tiene una cáscara exterior dura y difícil de abrir). Su sabor está entre el lichi y la lima. Crece hasta 25 metros de altura y se extiende vigorosamente.El fruto parece un pequeño mango inmaduro, y se asemeja a la textura de un huevo cocido: cubierta dura por fuera y fruto blando y pulposo por dentro y semilla en el centro.Plantar un árbol de mamoncilloLa plantación adecuada es uno de los pasos más importantes para establecer y cultivar con éxito un árbol fuerte y productivo. El primer paso es elegir un árbol sano de vivero. Comúnmente, los árboles de mamoncillo de vivero se cultivan en contenedores de 3 galones (11 litros) y los árboles están a una altura de 2 a 4 pies (0,6-0,9 m) del medio del suelo. Deben evitarse los árboles grandes en contenedores más pequeños porque el sistema de raíces puede estar “ligado a las raíces”. Esto significa que todo el espacio disponible en el contenedor se ha llenado de raíces hasta el punto de que la raíz pivotante crece a lo largo del borde del contenedor de forma circular. Los sistemas de raíces atadas pueden no crecer adecuadamente una vez plantados en el suelo. Inspeccione el árbol en busca de plagas de insectos y enfermedades, y examine el tronco del árbol en busca de heridas y constricciones. Seleccione un árbol sano y riéguelo con regularidad como preparación para plantarlo en el suelo.

  Arbol cupressus

Fruta de hueso

El género Melicoccus fue descrito por primera vez por Patrick Browne, médico y botánico irlandés, en 1756. Esta descripción se basó en los árboles de M. bijugatus que se cultivaban en Puerto Rico. En 1760, Nikolaus Joseph von Jacquin describió la primera especie del género de Browne, a la que llamó M. bijugatus. En 1762 Linnaeus utilizó una variación ortográfica del nombre Melicocca bijuga. Durante los dos siglos siguientes, la variación ortográfica de Linneo se utilizó en casi todas las publicaciones. En 1994 se propuso conservar Melicocca en lugar de Melicoccus, pero la propuesta fue rechazada, lo que llevó a restaurar la versión original del nombre[5].

  Fresquilla arbol

En 1888, el taxónomo alemán Ludwig Radlkofer situó a Melicoccus en la tribu Melicocceae junto con otros ocho géneros. En su monografía sobre los miembros neotropicales de la tribu (Talisia y Melicoccus) Pedro Acevedo-Rodríguez sugirió que, aunque Talisia y Melicoccus parecían formar un grupo monofilético, los otros géneros (del Viejo Mundo) probablemente no pertenecían al mismo linaje[5].

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