Arbol de almendras

Arbol de almendras

Corteza de almendro

El almendro (Prunus amygdalus, syn. Prunus dulcis) es una especie de árbol originaria de Irán y de los países de su entorno,[4] incluido el Levante.[5] El almendro es también el nombre de la semilla comestible y ampliamente cultivada de este árbol. Dentro del género Prunus, se clasifica con el melocotón en el subgénero Amygdalus, que se distingue de los demás subgéneros por las ondulaciones de la cáscara (endocarpio) que rodea la semilla[6].

El fruto de la almendra es una drupa, que consiste en una cáscara exterior y una cáscara dura con la semilla, que no es un verdadero fruto seco. El descascarillado de las almendras consiste en quitar la cáscara para revelar la semilla. Las almendras se venden con o sin cáscara. Las almendras blanqueadas son almendras sin cáscara que han sido tratadas con agua caliente para ablandar la cubierta de la semilla, que luego se retira para revelar el embrión blanco. Una vez que las almendras se han limpiado y procesado, pueden almacenarse a lo largo del tiempo. Las almendras se utilizan en muchas cocinas, y a menudo ocupan un lugar destacado en los postres, como el mazapán.

El almendro prospera en un clima mediterráneo moderado, con un clima invernal fresco. California produce más de la mitad del suministro mundial de almendras. Debido a la gran superficie y a la demanda de agua para el cultivo de almendras, y a la necesidad de pesticidas, la producción de almendras en California puede ser insostenible, especialmente durante la persistente sequía y el calor del cambio climático en el siglo XXI[7]. Las sequías en California han hecho que algunos productores abandonen la industria, lo que ha provocado una menor oferta y un aumento de los precios[7].

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Hoja de almendro

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Cuando se come una almendra, es difícil imaginar el viaje que hizo ese pequeño fruto seco para llegar a la boca. Cultivado en el clima mediterráneo ideal de California, el ciclo de vida anual de la almendra tiene muchas etapas y una gran belleza natural.

De noviembre a enero, los almendros pasan por un periodo de inactividad, perdiendo sus hojas y enfriándose en los fríos y húmedos inviernos de California. Los suelos de los huertos almacenan agua de lluvia para la próxima temporada de cultivo, y los árboles almacenan nutrientes y energía para la cosecha del año siguiente. Hacia el final del letargo, los brotes comienzan a hincharse en las ramas de cada árbol para prepararse para la floración.

Entre mediados de febrero y mediados de marzo, los brotes del almendro estallan en hermosas flores blancas y rosa claro. Durante esta época, los apicultores llevan colmenas a los huertos para ayudar a polinizar la cosecha. Cuando los árboles florecen, las abejas buscan polen y néctar y lo llevan a sus colmenas como primera fuente de alimento natural del año. Cuando las abejas se desplazan de un árbol a otro, polinizan las flores de los almendros por el camino moviendo el polen entre las diferentes variedades de árboles que se cultivan en cada huerto.

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Tipos de almendros

David Beaulieu es un experto en paisajismo y fotógrafo de plantas, con 20 años de experiencia. Estuvo en el negocio de los viveros durante más de una década, trabajando con una gran variedad de plantas. David ha sido entrevistado por numerosos periódicos y revistas nacionales de Estados Unidos, como Woman’s World y American Way.

El almendro pertenece a la familia de las rosas (Rosaceae), por lo que es pariente de varios frutales muy conocidos. Hay diferentes tipos, desde pequeños arbustos ornamentales (Prunus glandulosa) que se cultivan sólo por sus bonitas flores hasta árboles de tamaño medio que producen frutos secos comestibles. Los almendros pueden tener una vida de 25 años si se cuidan adecuadamente. No es difícil cultivar almendros y cosechar sus frutos secos, siempre que el clima sea el adecuado y se tengan en cuenta algunos consejos de cultivo.

Los almendros crecen mejor en climas con veranos calurosos y poca humedad, lo que ayuda a que el árbol produzca una sana cosecha de nueces. Es importante que la temporada de cultivo sea larga y sin heladas, ya que la nuez de almendra tarda entre siete y ocho meses en madurar, y normalmente se necesitan unos cinco años para que el árbol esté lo suficientemente maduro para producir nueces. Una helada de primavera puede dañar las flores del almendro, que son esenciales para la cosecha. Por estas razones, la producción de almendras en Estados Unidos se realiza principalmente en California.

Altura del almendro

A menudo se le considera un árbol en flor, pero también se le busca por sus deliciosas nueces. Los ramos de flores perfumadas de color rosa intenso aparecen a principios de la primavera. Las nueces, deliciosamente dulces y aceitosas, maduran a finales de otoño y salen de cápsulas peludas que parecen pequeños melocotones, con los que este árbol está estrechamente relacionado.

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Aunque el cultivo general es bastante sencillo, para obtener lo mejor de un almendro hay que tener muy en cuenta su ubicación, ya que no es un árbol que se pueda plantar en cualquier sitio y esperar que prospere.

Lo primero y más importante es que le gusta un clima más cálido que el que puede ofrecer el Reino Unido. Esto no quiere decir que no sea resistente -lo es-, pero si se planta un almendro en un entorno constantemente frío o húmedo, se enfadará y nunca revelará su verdadera belleza o valor.

La clave es que reciba mucho sol. Cuantas más horas de sol, mejor. Pero el suelo también juega un papel crucial, por supuesto. Necesita un buen drenaje porque los suelos mal drenados o pesados son más fríos y menos aireados. Lo ideal es una buena marga fértil y razonablemente retentiva, y una situación protegida de los vientos del norte o del este es una gran ventaja.

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