Arbol comino

Arbol comino

¿Es comestible el comino?

El comino es la semilla marrón de una pequeña planta originaria del valle del Nilo. Esta especia picante y aguda pertenece a la misma familia que el alcaravea, el cilantro y el hinojo. Su sabor cálido y terroso es un componente importante en la cocina norteafricana, mexicana e india.

El uso del comino se remonta a hace más de 4.000 años. Viajó por las rutas comerciales desde Egipto hacia el oeste, pasando por el norte de África, y hacia el este, hasta Asia. Los españoles lo trajeron a México en el siglo XVI. Recomendamos tostar las semillas en seco justo antes de molerlas.

Árbol de semillas de comino

Descripción Producidas por la planta Cuminum cyminum, las semillas de comino tienen un fuerte aroma y un sabor cálido. Originarias de Egipto, se cultivan desde hace miles de años en todo el Mediterráneo, Oriente Medio, India y China. Se utilizan habitualmente en la cocina india y asiática y son un elemento básico del curry rojo y verde tailandés, además de ser un componente habitual de la mezcla de especias garam masala de la India. Las semillas de comino son también una gran fuente de hierro y se ha observado que ayudan al sistema digestivo.

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Si bien nos esforzamos por garantizar que la información de nuestros productos sea correcta, los productos alimenticios y las recetas se reformulan constantemente, lo que significa que los ingredientes, los alérgenos y el contenido dietético y nutricional pueden cambiar de vez en cuando. Por ello, siempre debe leer la etiqueta del producto y no confiar únicamente en la información que aparece en los listados de la web.

Comino deutsch

Descripción Semillas de comino del árbol de la uva 500g. Producidas por la planta Cuminum cyminum, las semillas de comino tienen un fuerte aroma y un sabor cálido. Originarias de Egipto, se cultivan desde hace miles de años en todo el Mediterráneo, Oriente Medio, India y China. Se utilizan habitualmente en la cocina india y asiática y son un elemento básico del curry rojo y verde tailandés, además de ser un componente habitual de la mezcla de especias garam masala de la India. Las semillas de comino son también una gran fuente de hierro y se ha observado que ayudan al sistema digestivo.

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Si bien nos esforzamos por garantizar que la información de nuestros productos sea correcta, los productos alimenticios y las recetas se reformulan constantemente, lo que significa que los ingredientes, los alérgenos y el contenido dietético y nutricional pueden cambiar de vez en cuando. Por ello, siempre debe leer la etiqueta del producto y no confiar únicamente en la información que aparece en los listados de la web.

Imágenes de la planta de comino

Además del Cuminum cyminum, que es el verdadero comino, existe una variedad muy poco cultivada llamada Cuminum setifolium. El comino EO se considera un ”falso comino”, como demuestra el aspecto de sus semillas.

El comino crece en un clima cálido y soleado en un suelo bien drenado. La plantación del comino se realiza a principios de la primavera (abril), la floración en verano y la cosecha se realiza a principios de otoño. En la madurez, los frutos de la planta se vuelven secos, marrones y tienen un olor particular. En su interior se recoge la semilla con forma de huevo, que se utiliza para la perfumería. La semilla se seca y se extrae al vapor. Al final del proceso, el aceite esencial se recoge en un essencier por decantación con un rendimiento de alrededor del 3%.

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La norma se establece debido a los efectos fototóxicos del aceite de comino. Para obtener información más detallada sobre la aplicación de esta Norma, consulte la nota sobre ingredientes fototóxicos en el capítulo 1 de la Guía para el uso de las Normas IFRA.

Los efectos combinados de los ingredientes fototóxicos sólo se tienen en cuenta para los ingredientes de fragancia que contienen furocumarinas (extractos) enumerados en la Norma IFRA de los aceites de cítricos y otros aceites esenciales que contienen furocumarinas.

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