Arbol almendro indio

Arbol almendro indio

Usos del almendro indio

Terminalia catappa es un gran árbol tropical de la familia de los árboles de plomo, Combretaceae, nativo de Asia, Australia, el Pacífico, Madagascar y Seychelles[1]. Los nombres comunes en inglés incluyen almendra del campo, almendra de la India, almendra de Malabar, almendra del mar, almendra tropical,[3] almendra de la playa[4] y falso kamani[5].

El árbol alcanza los 35 metros de altura, con una copa erguida y simétrica y ramas horizontales. Los frutos son corchosos y ligeros, y se dispersan por el agua. A medida que el árbol envejece, su copa se va aplanando hasta adquirir una forma de jarrón extendido. Sus ramas están dispuestas de forma distintiva en hileras. Las hojas son grandes, de 15-25 cm de largo y 10-14 cm de ancho, ovoides, de color verde oscuro brillante y coriáceas. Son de hoja caduca en la estación seca; antes de caer, se vuelven de color rosado-rojizo o amarillo-marrón, debido a pigmentos como la violaxantina, la luteína y la zeaxantina.

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Los árboles son monoicos, con flores masculinas y femeninas distintas en el mismo árbol. Ambas son de 1 cm (3⁄8 in) de diámetro, de color blanco a verdoso, discretas y sin pétalos; se producen en espigas axilares o terminales. El fruto es una drupa de 5-7 cm de largo y 3-5,5 cm de ancho, de color verde al principio, luego amarillo y finalmente rojo al madurar, que contiene una sola semilla. Los granos de polen miden unas 30 micras.

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Las hojas de almendro indio “Catappa” se utilizan desde hace tiempo en acuariofilia por su efecto reductor del pH y su alto contenido en taninos. Tienen un efecto inhibidor sobre los hongos y las bacterias y pueden utilizarse como apoyo a las infecciones o como medida preventiva. En los terrarios también protegen contra los hongos y favorecen el equilibrio natural del pH en el suelo. Además, las hojas de almendro indio son un gran complemento alimenticio para isópodos, milpiés, cangrejos, caracoles y camarones, y también son una decoración de terrario de aspecto muy natural.  Al cabo de cierto tiempo se forma una biopelícula en las hojas, que se come con mucho gusto. Al cabo de un tiempo también se mordisquea la propia hoja.

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Altura del almendro indio

Recibirá/comprará aquí: árbol de la catapulta terminalia catappa almendro indio tamaño Badam: aprox. 25 – 30 cm ubicación: de semi-soleado a soleado, no resistente cuidados: regar y abonar regularmente, evitar el encharcamiento. El hogar del árbol de la catapulta es el sudeste asiático y las regiones del Pacífico occidental. El pericarpio y el núcleo del fruto son comestibles, pero la cáscara es muy dura y debe retirarse antes. Las hojas secas también se utilizan en los acuarios como hojas de almendro de mar y para el tratamiento de enfermedades. Recibirá una planta similar a la de la foto. Descuento en los gastos de envío: los gastos de envío son de 5,00 euros, independientemente del número de artículos que nos compre.

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Hay dos variedades principales de almendra: la dulce y la amarga. La más común es la almendra dulce, que se come como una nuez, aunque en realidad es la semilla del almendro. El aceite de almendra y la harina de almendra se obtienen normalmente de las almendras dulces. Sólo en California se cultivan 25 tipos de almendras, con otros tipos notables procedentes de España y Grecia.

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Cuando es resistente al invierno, su uso principal es el de árbol de sombra o árbol de calle. Es un bonito árbol ornamental. Es un árbol de protección contra el viento. Excelente selección para las orillas del mar o las playas oceánicas. Los árboles son una fuente comercial de madera y nueces comestibles.

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